Menu

JEE Main 2021 Exam New Date 17th July

Contents hide
2 2.जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि 17 जुलाई (JEE Main 2021 Exam New Date 17th July),जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि घोषित (JEE Main 2021 Exam New Date Declared) के सम्बन्ध में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न:

1.जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि 17 जुलाई (JEE Main 2021 Exam New Date 17th July),जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि घोषित (JEE Main 2021 Exam New Date Declared):

  • जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि 17 जुलाई (JEE Main 2021 Exam New Date 17th July),2021 घोषित कर दी गई है।पूर्व में अप्रैल व मई सेशन की परीक्षाएं कोरोनावायरस की दूसरी लहर के संक्रमण की वृद्धि को देखते हुए स्थगित कर दिया गया था।शिक्षा मंत्रालय लंबे समय से जेईई-मेन्स के लंबित सेशन का आयोजन जुलाई-अगस्त में करने पर विचार कर रहा था।
  • सभी राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 की समीक्षा की जा रही थी।वर्तमान सत्र में जेईई-मेन्स को चार से सेशन क्रमशः फरवरी,मार्च,अप्रैल व मई में करने का फैसला किया गया था।इनमें फरवरी व मार्च सेशन की परीक्षा कराई जा चुकी थी।लेकिन कोविड-19 की अप्रत्याशित वृद्धि को देखते हुए अप्रैल व मई सेशन को स्थगित कर दिया गया था।
  • जेईई-एडवांस की परीक्षा 3 जुलाई,2021 को होनी थी,उसे भी स्थगित कर दिया गया।एडवांस परीक्षा देश के प्रतिष्ठित भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थानों में नामांकन के लिए आयोजित की जाती है।प्रतिष्ठित इंडियन इंस्ट्टीयूट ऑफ टेक्नोलॉजी और नेशनल इंस्ट्टीयूट ऑफ टेक्नोलॉजी में प्रवेश के लिए आयोजित होने वाली जेईई-एडवांस परीक्षा को भी स्थगित कर दिया गया था।यह परीक्षा तीन जुलाई को होनी थी।इसके अलावा केंद्रीय विश्वविद्यालय कॉमन एंट्रेंस टेस्ट (CUCET) पर भी शिक्षा मंत्रालय को फैसला करना बाकी है।एनटीए के माध्यम से आयोजित होने वाली सीयूसीईटी परीक्षा में सफल होने वाले छात्र-छात्राओं को देश भर के केंद्रीय विश्वविद्यालयों में एडमिशन दिया जाता है।
  • जेईई-मेंस परीक्षा का इंतजार कर रहे लाखों छात्रों के लिए यह एक अच्छी ख़बर है।जॉइंट एंट्रेंस बोर्ड ने जेईई-मेन परीक्षा की तारीख 17 जुलाई निश्चित कर दी है।
  • जेईई-मेन परीक्षा परिणाम 14 अगस्त,2021 तक घोषित कर दिया जाएगा।
  • जेईई-मेन में इस बार 92,695 छात्र देश के 174 परीक्षा केंद्रों पर आयोजित होने वाली परीक्षा में शामिल होंगे।
  • जॉइंट एंट्रेंस बोर्ड के अनुसार परिणाम घोषित होने के बाद कैंडिडेट्स की काउंसलिंग तीन चरणों में पूरी की जाएगी। काउंसलिंग की प्रक्रिया 15 सितंबर 2021 तक करने की योजना है।
  • पूर्व में उक्त परीक्षा अप्रैल,2021 में आयोजित होने वाली थी।लेकिन कोरोनावायरस के संक्रमण की वृद्धि और लोकडाउन के कारण इस परीक्षा को स्थगित कर दिया गया था।मेडिकल प्रवेश परीक्षा के लिए आयोजित होने वाली परीक्षा नीट समेत कई प्रवेश और प्रतियोगिता परीक्षाओं को स्थगित कर दिया गया था।
  • सरकार ने परीक्षा स्थगित करने का फैसला छात्रों के स्वास्थ्य और सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए लिया था।
    इसके साथ ही कोरोनावायरस के कारण केंद्रीय तथा राज्यों के बोर्ड ने 10वीं और 12वीं बोर्ड परीक्षाओं को भी रद्द कर दिया था।
  • कोरोनावायरस की दूसरी लहर के संक्रमण की रफ्तार अब कम होती जा रही है लेकिन खतरा अभी भी बना हुआ है। देश में पिछले चौबीस घंटों में कोरोना से संक्रमित 50,000 मामले सामने आए हैं।इस बीच कोरोना का नया वेरिएंट भी आ गया है जो काफी खतरनाक माना जा रहा है।
  • इसलिए जेईई-मेन परीक्षा के दौरान सख्त नियमों का पालन कराया जाएगा।जॉइंट एंट्रेंस बोर्ड ने सुरक्षित तरीके से परीक्षा आयोजित करने का रोडमैप तैयार कर लिया है।
  • जेईई-मेन की परीक्षा को लेकर लाखों छात्र-छात्राएं असमंजस व भ्रम की स्थिति में थे।लेकिन उनके लिए यह राहत की खबर है।अब सभी छात्र-छात्राओं को परीक्षा देने की तैयारी में जुट जाना चाहिए।
  • हालांकि परिस्थितियां बिल्कुल विपरीत है लेकिन विपरीत हालातों में ही प्रतिभाओं का सही मूल्यांकन होता है।इसलिए छात्र-छात्राओं को 17 जुलाई,2021 तक जो समय मिला है,इस समय को कोर्स के माॅक टेस्ट,क्वेश्चन पेपर्स,माॅडल पेपर्स को हल करने में लगाया जाना चाहिए। इससे छात्र-छात्राओं के आत्मविश्वास में वृद्धि होती है।साथ ही पेपर्स को ठीक समय में हल करने की गति में वृद्धि होती है।
  • हर तरह से छात्र छात्राओं को अपने मिशन में कामयाब होने के लिए जुट जाना चाहिए।
  • उपर्युक्त विवरण में जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि 17 जुलाई (JEE Main 2021 Exam New Date 17th July) के बारे में बताया गया है।
  • नोट:उक्त तारीख की हमने आधिकारिक पुष्टि नहीं की है, इसलिए विद्यार्थी अपने स्तर पर आधिकारिक पुष्टि कर लें।
  • विशेष सूचना:अप्रैल सेशन जेईई-मेन 2021 के लिए रजिस्ट्रेशन 8 जुलाई तक और मई सेशन जेईई मेन 2021 के लिए रजिस्ट्रेशन 9 जुलाई,2021 से 12 जुलाई 2021 तक किया जाएगा।जेईई-मेन 2021 रजिस्ट्रेशन विंडो नेशनल टेस्टिंग एजेंसी द्वारा तीसरे चरण के आवेदन की समाप्ति अर्थात् 8 जुलाई के अगले दिन 9 जुलाई से फिर से ओपन की जाएगी।यह विंडो 12 जुलाई 2021 तक मई सेशन के रजिस्ट्रेशन के लिए खुली रहेगी।
  • आपको यह जानकारी रोचक व ज्ञानवर्धक लगे तो अपने मित्रों के साथ इस गणित के आर्टिकल को शेयर करें।यदि आप इस वेबसाइट पर पहली बार आए हैं तो वेबसाइट को फॉलो करें और ईमेल सब्सक्रिप्शन को भी फॉलो करें।जिससे नए आर्टिकल का नोटिफिकेशन आपको मिल सके ।यदि आर्टिकल पसन्द आए तो अपने मित्रों के साथ शेयर और लाईक करें जिससे वे भी लाभ उठाए ।आपकी कोई समस्या हो या कोई सुझाव देना चाहते हैं तो कमेंट करके बताएं।इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें।

Also Read This Article:JEE Main Exam 2021 for May postponed

2.जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि 17 जुलाई (JEE Main 2021 Exam New Date 17th July),जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि घोषित (JEE Main 2021 Exam New Date Declared) के सम्बन्ध में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न:

JEE Main 2021 Exam New Date 17th July

प्रश्न:1.क्या जेईई मेन्स 2021 का रजिस्ट्रेशन शुरू हो गया है? (Is JEE Mains 2021 registration started?):

उत्तर:जेईई मेन 2021 आवेदन पत्र भरने से पहले,उम्मीदवारों को जेईई मेन पात्रता की जांच करनी चाहिए।कक्षा 12 विज्ञान के छात्र जेईई मेन 2021 के लिए आवेदन करने के लिए पात्र हैं।
जेईई मेन पंजीकरण तिथि 2021-चरण 4।
घटनाक्रम जेईई मई 2021 तिथियां
जेईई मेन 2021 पंजीकरण की शुरुआत 3 से 12 मई, 2021 (स्थगित)

प्रश्न:2.क्या 2021 के लिए गया जेईई मेन का सिलेबस कम किया गया? (Is JEE Mains syllabus reduced for 2021?):

उत्तर:नेशनल टेस्टिंग एजेंसी जेईई मेन 2021 के सिलेबस को कम नहीं करेगी।हालाँकि,शैक्षणिक वर्ष 2020-21 के लिए सीबीएसई पाठ्यक्रम से कई विषयों को कम कर दिया गया है और जेईई मेन पाठ्यक्रम में कक्षा 11वीं और 12वीं के विषय शामिल हैं।

प्रश्न:3.क्या जेईई 2021 को स्थगित किया जा सकता है? (Can JEE 2021 be postponed?):

उत्तर:परीक्षा 3 जुलाई, 2021 के लिए निर्धारित की गई थी। “COVID-19 के कारण प्रचलित महामारी की स्थिति को देखते हुए, JEE (एडवांस) 2021 जो 03 जुलाई,2021 (शनिवार) को आयोजित होने वाली थी,स्थगित कर दी गई है।
जेईई एडवांस के बारे में
परीक्षा का तरीका ऑनलाइन
भाग लेने वाले कॉलेज 27

प्रश्न:4.क्या जेईई मेन 2021 को स्थगित किया जाएगा? (Will JEE Main 2021 be postponed?):

उत्तर:राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एनटीए) ने मंगलवार को देश में कोविड -19 महामारी की वर्तमान स्थिति के कारण संयुक्त प्रवेश परीक्षा (मुख्य) मई सत्र को स्थगित करने की घोषणा की। 24, 25, 26, 27, 28, मई, 2021.

प्रश्न:5.क्या जेईई 2021 आसान होगा? (Will JEE 2021 be easy?):

उत्तर:पेपर की कठिनाई आपकी तैयारी के स्तर से निर्धारित होती है।जेईई का कठिनाई स्तर के बारे में आश्चर्यजनक उम्मीदवारों का इतिहास रहा है,जैसे, “अप्रत्याशित की अपेक्षा करें”।जेईई 2021,2020 की तुलना में कठिन या आसान हो सकता है।जेईई उम्मीदवार के रूप में,तैयारी के दौरान इन चीजों के बारे में चिंता करना अच्छा नहीं है।

प्रश्न:6.क्या जेईई 2021 से 75 मानदंड हटा दिए गए हैं? (Is 75 criteria removed from JEE 2021?):

उत्तर:”आईआईटी जेईई (एडवांस) के लिए लिए गए निर्णय को ध्यान में रखते हुए और पिछले शैक्षणिक वर्ष के लिए लिए गए निर्णय के अनुरूप,संयुक्त प्रवेश परीक्षा (मुख्य) के तहत 75% अंक (कक्षा 12 परीक्षा में) पात्रता मानदंड को माफ करने का निर्णय लिया गया है।अगले शैक्षणिक वर्ष 2021-2022 के लिए एनआईटी (NITs),आईआईआईटी (IIITs),एसपीए (SPAs) यह नियम लागू नहीं है।

प्रश्न:7.क्या जेईई आसान है? (Is Jee easy?):

उत्तर:जेईई को सबसे कठिन परीक्षा माना जाता है और कई और छात्र आईआईटी या एनआईटी में प्रवेश पाने के लिए कड़ी मेहनत कर रहे होंगे।परीक्षा की तैयारी करते समय अपनी सीमाओं को आगे बढ़ाना शुरू कर देना चाहिए।  जेईई-मेन की तैयारी के लिए चतुराई से काम करने और पूरी तैयारी के दौरान लगातार बने रहने से ही सफलता प्राप्त की जा सकती है।

प्रश्न:8.क्या जेईई 2022 के लिए 75% मानदंड हटा दिए गए हैं? (Is 75% criteria removed for JEE 2022?):

उत्तर:शिक्षा मंत्रालय ने मंगलवार को घोषणा की कि जेईई (मुख्य) परीक्षा में बैठने के लिए कक्षा 12 में कम से कम 75% अंक प्राप्त करने की पात्रता मानदंड को अगले शैक्षणिक वर्ष 2021-2022 के लिए माफ कर दिया गया है।

प्रश्न:9.क्या एनआईटी के लिए 75 की आवश्यकता है? (Is 75 required for NIT?):

उत्तर:इस साल भी पिछले साल की तरह,शिक्षा मंत्री ने घोषणा की है कि कक्षा 12 में न्यूनतम 75% अंक एनआईटी (NITs),आईआईआईटी (IIITs),एसपीए (SPAs) और अन्य सीएफटीआई (CFTIs) में प्रवेश के लिए मानदंड नहीं होंगे,जिनके प्रवेश जेईई-मेन 2021 स्कोर पर आधारित हैं।

प्रश्न:10.क्या कोई लड़की IIT क्रैक कर सकती है? (Can a girl crack IIT?):

उत्तर:संक्षिप्त उत्तर – हां,एक औसत छात्र आईआईटी जेईई को पूरी तरह से पास कर सकता है बशर्ते वह निरंतरता के साथ कड़ी मेहनत करने के लिए तैयार हो।कई औसत छात्र ऐसे हैं जिन्होंने अच्छे रैंक के साथ जेईई पास किया है।

प्रश्न:11.क्या एक कमजोर छात्र IIT क्रैक कर सकता है? (Can a weak student crack IIT?):

उत्तर:IIT JEE को भारत में सबसे कठिन प्रवेश परीक्षाओं में से एक माना जाता है।जेईई क्लियर करने के इच्छुक कई छात्रों के मन में एक सवाल आता है कि-“क्या एक कमजोर या औसत से कम छात्र जेईई परीक्षा में सफल हो सकता है?” प्रश्न का उत्तर एक बड़ा हाँ (YES) है।

प्रश्न:12.क्या 12वीं के अंक जेईई के लिए महत्वपूर्ण हैं? (Are 12th marks important for JEE?):

उत्तर:जेईई मेन रैंक की तैयारी में कक्षा 12 के अंकों का कोई महत्व नहीं है।छात्रों को पता होना चाहिए कि प्रवेश परीक्षा में उनके स्कोर के आधार पर रैंक निर्धारित की जाएगी।हालाँकि,IIT,NIT,CFTI में प्रवेश के लिए उम्मीदवारों ने अपनी कक्षा 12 की बोर्ड परीक्षा में जो स्कोर हासिल किया है,उसे ध्यान में रखा जाएगा।

प्रश्न:13.क्या बिना जेईई के एनआईटी में प्रवेश मिल सकता है? (Can I get admission in NIT without jee?):

उत्तर:एनआईटी में प्रवेश पाने के लिए आपको जेईई मेन परीक्षा को वैध स्कोर के साथ क्रैक करना चाहिए,जेईई मेन परीक्षा पास किए बिना आप किसी भी एनआईटी में प्रवेश नहीं ले सकते।

प्रश्न:14.अगर मैं जेईई क्रैक करने में असमर्थ हूं तो मुझे क्या करना चाहिए? (What should I do if I am unable to crack JEE?):

उत्तर:यदि आप जेईई क्लियर नहीं कर पा रहे हैं,लेकिन फिर भी आपको लगता है कि इंजीनियरिंग ही आपकी असली कॉलिंग है,तो आपको आईआईटी और एनआईटी से परे इंजीनियरिंग के लिए कुछ अन्य विकल्पों पर गौर करने की जरूरत है।जबकि जेईई क्रैक करने के लिए एक कठिन परीक्षा हो सकती है, यूपीजेईईई (UPJEEE),डब्ल्यूबीजेईई (WBJEE),सीओएमईडीके (COMEDK),एमएचटीसीईटी (MHTCET),टीएनईए (TNEA) इत्यादि जैसी कई राज्य इंजीनियरिंग परीक्षाएं हैं।

प्रश्न:15.क्या जेईई मेन एनआईटी के लिए पर्याप्त है? (Is JEE Main is enough for NIT?):

उत्तर:जेईई मेन के जरिए ही एनआईटी में प्रवेश लेते हैं।  एनआईटी के लिए पात्र होने के लिए सुनिश्चित करें कि आपके बोर्ड परीक्षा में आपके 75 प्रतिशत अंक होने चाहिए या आपको शीर्ष 20 पर्सेंटाइल में होना चाहिए।एससी/एसटी के लिए 65 फीसदी अंक होने चाहिए।

उपर्युक्त प्रश्नों के उत्तर द्वारा जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि 17 जुलाई (JEE Main 2021 Exam New Date 17th July),जेईई मेन 2021 परीक्षा की नई तिथि घोषित (JEE Main 2021 Exam New Date Declared) के बारे में ओर अधिक जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।JEE Main 2021 Exam New Date 17th July के अनुसार परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं।

Also Read This Article:6 Strategies for JEE Mains 2021

No.Social MediaUrl
1.Facebookclick here
2.you tubeclick here
3.Instagramclick here
4.Linkedinclick here
5.Facebook Pageclick here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *