Menu

GATE 2021 Counselling Started

Contents hide
2 2.गेट 2021 की काउंसलिंग के रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया (Procedure for Registration of GATE 2021 Counselling):

1.गेट 2021 की काउंसलिंग शुरू (GATE 2021 Counselling Started),इंजीनियरिंग में ग्रेजुएट एप्टीट्यूड टेस्ट 2021 काउंसलिंग (Graduate Aptitude Test in Engineering 2021 counselling):

  • गेट 2021 की काउंसलिंग शुरू (GATE 2021 Counselling Started) कर दी गई है।काउंसलिंग के लिए ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया शुरू कर दी गई है।
  • इस बार इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी दिल्ली (Indian Institute of Technology, Delhi) ने ग्रेजुएट एप्टिट्यूड टेस्ट इन इंजीनियरिंग काउंसलिंग प्रक्रिया शुरू की है।
  • काउंसलिंग में शामिल होने वाले छात्र-छात्राएं काॅमन ऑफर एक्सेप्ट पोर्टल [Common Offer Acceptance Portal (COAP)] पर वर्चुअल मोड में ऑफिशियल वेबसाइट coap.iitd.ac.in पर रजिस्ट्रेशन करा सकते हैं।इसके अतिरिक्त भी आप रजिस्ट्रेशन के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फाॅलो करके ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं।
  • गेट काउंसलिंग का पहला राउंड 28 मई से 30 मई,2021 तक हो चुका है।अब दूसरा राउंड 4 जून से 6 जून,2021 तक आयोजित होगा।
  • ग्रेजुएट एप्टिट्यूड टेस्ट इन इंजीनियरिंग (GATE) एक राष्ट्रीय स्तर की परीक्षा है।इस परीक्षा को भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु (IISc) और 7 आईआईटीज (IITs) बॉम्बे,दिल्ली,गुवाहाटी,कानपुर,खड़कपुर,मद्रास और रुड़की द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित की जाती है।
  • गेट (GATE) परीक्षा का परिणाम 19 मई,2021 को जारी किया गया था।परीक्षा में कुल लगभग 1,26,000 कैंडिडेट्स ने क्वालीफाई किया था।इस प्रकार परीक्षा में भाग लेने वाले कैंडिडेट्स में से 17.82 प्रतिशत ने क्वालीफाई किया है।
  • गेट की काउंसलिंग से संबंधित अधिक जानकारी के लिए कैंडिडेट्स को ऑफिशियल वेबसाइट पर विजिट करना चाहिए।
    गेट काउंसलिंग,2021 के लिए दो अलग-अलग प्लेटफार्मों  CCMT (Centralized Counselling foM.Tech) और COAP (Common Offer Acceptance Portal) के माध्यम से आयोजित किया जा रहा है।COAP प्लेटफार्म पर काउंसलिंग प्रारम्भ हो गई है।
  • कोविड-19 की दूसरी लहर के कारण CCMT,2021 काउंसलिंग की प्रक्रिया में देरी की संभावना है।इसकी संभवत जून/जुलाई में काउंसलिंग की प्रक्रिया शुरू हो सकती है।
  • आपको यह जानकारी रोचक व ज्ञानवर्धक लगे तो अपने मित्रों के साथ इस गणित के आर्टिकल को शेयर करें।यदि आप इस वेबसाइट पर पहली बार आए हैं तो वेबसाइट को फॉलो करें और ईमेल सब्सक्रिप्शन को भी फॉलो करें।जिससे नए आर्टिकल का नोटिफिकेशन आपको मिल सके ।यदि आर्टिकल पसन्द आए तो अपने मित्रों के साथ शेयर और लाईक करें जिससे वे भी लाभ उठाए ।आपकी कोई समस्या हो या कोई सुझाव देना चाहते हैं तो कमेंट करके बताएं।इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें।

Also Read This Article-Admit card released for GATE 2021

2.गेट 2021 की काउंसलिंग के रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया (Procedure for Registration of GATE 2021 Counselling):

  • इंजीनियरिंग में ग्रेजुएट एप्टिट्यूड टेस्ट इन इंजीनियरिंग,2021की काउंसलिंग के लिए coap.iitd.ac.in पर वर्चुअल मोड में रजिस्ट्रेशन करा सकते हैं।इसके अलावा निम्न चरणों को फॉलो करके भी रजिस्ट्रेशन करा सकते हैं:
  • स्टेप:1.ऑफिशियल वेबसाइट coap.iitd.ac.in पर विजिट करें।
  • स्टेप:2.इसके पश्चात होमपेज पर रजिस्ट्रेशन लिंक पर क्लिक करें।
  • स्टेप:3.इसके पश्चात अपना विवरण दर्ज करके रजिस्ट्रेशन कर लें।
  • स्टेप:4.पुन: लॉगिन करके और प्रक्रिया को पूर्ण करने के लिए अतिरिक्त डिटेल्स भरें।
  • स्टेप;5.रजिस्ट्रेशन पूरा होने के बाद उसका प्रिंटआउट लेकर भविष्य के लिए सुरक्षित रख लें।
  • काउंसलिंग का पूरा शेड्यूल निम्न प्रकार है:
  • पहला राउंड-28 मई से 30 मई,2021
  • दूसरा राउंड-4 जून से 6 जून,2021
  • तीसरा राउंड 11 जून से 13 जून,2021
  • चौथा राउंड-18 जून से 20,जून 2021
  • पांचवा राउंड-25 जून से 27 जून,2021
  • इस प्रकार क्वालिफाई कैंडिडेट्स गेट 2021 की काउंसलिंग शुरू (GATE 2021 Counselling Started) होने की प्रक्रिया में शामिल हो सकते हैं। काउंसलिंग में जरूरी डाक्यूमेंट की भी आवश्यकता है जिसे आप ऑफिशियल वेबसाइट पर देख सकते हैं।

Also Read This Article-GATE2021 form correction window opened

3.गेट 2021 की काउंसलिंग शुरू (GATE 2021 Counselling Started),इंजीनियरिंग में ग्रेजुएट एप्टीट्यूड टेस्ट 2021 काउंसलिंग (Graduate Aptitude Test in Engineering 2021 counselling) के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न:

प्रश्न:1.गेट काउंसलिंग कैसे की जाती है? (How gate Counselling is done?):

उत्तर-गेट 2021 के लिए कोई केंद्रीकृत परामर्श प्रक्रिया (Centralized Counselling Process) नहीं है। परीक्षा के लिए अर्हता (Qualify) प्राप्त करने वाले उम्मीदवारों को एक संस्थान में प्रवेश के लिए दो अलग-अलग निकायों द्वारा आयोजित परामर्श प्रक्रिया में भाग लेना होता है।

प्रश्न:2.सीसीएमटी 2021 का आयोजन कौन करेगा? (Who will conduct Ccmt 2021?):

उत्तर-मालवीय नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एमएनआईटी) [Malaviya National Institute of Technology (MNIT)] जयपुर सीसीएमटी (CCMT) काउंसलिंग 2021 का संचालन निकाय है। 2019/2020/2021 में गेट क्वालिफाई करने वाले उम्मीदवार काउंसलिंग में शामिल हो सकते हैं।
प्रक्रिया का नाम: CCMT (Centralized Counselling for M.Tech)
आवेदन पत्र की उपलब्धता: मई का दूसरा सप्ताह
भाग लेने वाले संस्थान: 40 (31 एनआईटी, 9 सीएफटीआई)।

प्रश्न:3. क्या GATE परीक्षा 2021 को स्थगित कर दी जाएगी? (Will GATE exam be postponed 2021?):

उत्तर-COVID-19 की स्थिति के आधार पर, GATE 2021 परीक्षा का शेड्यूल बदल सकता है।COVID-19 से संबंधित अंतरराष्ट्रीय यात्रा प्रतिबंधों के कारण,अंतर्राष्ट्रीय केंद्रों पर परीक्षाएं रद्द की जा सकती हैं,यदि नवंबर 2021 के अंत तक स्थिति संचालित नहीं होती है।

प्रश्न:4.मैं गेट 2021 की तैयारी कैसे करूं? (How do I prepare for GATE 2021?):

उत्तर-पिछले 3 महीनों से पहले अपने नोट्स को समाप्त करने का प्रयास करें और पिछले सभी वर्षों के प्रश्नपत्रों को हल करें और अंतिम महीने में अच्छी तरह से पुनरावृत्ति करें।ज्यादा से ज्यादा टेस्ट सीरीज खरीदें, टेस्ट सीरीज परीक्षा को पास करने में काफी मदद करती है।शांत रहें क्योंकि गेट में एक बार में 10 विषय होते हैं, इसलिए यह सब माइंड गेम के बारे में है।

प्रश्न:5.गेट 2021 काउंसलिंग सीसीएमटी (gate 2021 counselling ccmt):

उत्तर-Online change of willingness/withdrawal-June 3rd week 2021
Publication of round-2 seat allotment-July 1st week 2021
Payment of seat acceptance fee, document uploading and specifying willingness-July 1st week 2021
GATE 2021 CCMT Counselling Dates (Tentative):
Round A: 2nd to 4th July 2021
Round B: 9th to 11th July 2021
Round D: 23rd to 25th July 2021
Round E: 30th July to 1st August 2021

प्रश्न:6.गेट 2021 के माध्यम से एमटेक काउंसलिंग (mtech counselling through gate 2021):

उत्तर-गेट 2021 के लिए कोई काॅमन परामर्श प्रक्रिया (Common Counseling Process) नहीं है। उम्मीदवारों को सीओएपी (COAP) (आईआईटी के लिए) और सीसीएमटी (CCMT) (एनआईटी,आईआईआईटी और सीएफटीआई के लिए) के माध्यम से विभिन्न संस्थानों में प्रवेश के लिए अलग से आवेदन करना होगा।

प्रश्न:7.एम टेक काउंसलिंग तिथियां 2021 (m tech counselling dates 2021),एमटेक काउंसलिंग 2021 (mtech counselling 2021):

उत्तर-एमटेक के लिए काउंसलिंग के लिए दो अलग-अलग प्लेटफार्मों रजिस्ट्रेशन कराना होता है।जिनको एमटेक में विभिन्न आईआईटीज में प्रवेश लेना हो उन्हें COAP (Common Offer Acceptance Portal) के जरिए काउंसलिंग के लिए रजिस्ट्रेशन कराना चाहिए।तथा जो विभिन्न NITs,IIITs,CFTIs में एमटेक के लिए प्रवेश लेना चाहते हैं उन्हें CCMT (Centralized Counselling for M.Tech) के जरिए काउंसलिंग के लिए रजिस्ट्रेशन कराना चाहिए।
Events/Important Dates (COPA) के जरिए-
GATE 2021 Exam Dates February-6, 7, 13 and 14, 2021
Application for admission in M.Tech at IITs through GATE 2021-March 2021
GATE 2021 Result Date-March 22, 2021
Availability of GATE 2021 Score Card March 27 to June 30, 2021
पहला राउंड-28 मई से 30 मई,2021
दूसरा राउंड-4 जून से 6 जून,2021
तीसरा राउंड 11 जून से 13 जून,2021
चौथा राउंड-18 जून से 20,जून 2021
पांचवा राउंड-25 जून से 27 जून,2021
CCMT के जरिए-
withdrawal-June 3rd week 2021
Publication of round-2 seat allotment-July 1st week 2021
Payment of seat acceptance fee, document uploading and specifying willingness-July 1st week 2021
GATE 2021 CCMT Counselling Dates (Tentative):
Round A: 2nd to 4th July 2021
Round B: 9th to 11th July 2021
Round D: 23rd to 25th July 2021
Round E: 30th July to 1st August 2021

प्रश्न:8.गेट 2021 काउंसलिंग तिथियां (GATE 2021 Counselling Dates),गेट काउंसलिंग तिथियां 2021 (gate counselling dates 2021),गेट काउंसलिंग 2021 की तारीख (gate counselling 2021 date):

(COPA) के जरिए-
GATE 2021 Exam Dates February-6, 7, 13 and 14, 2021
Application for admission in M.Tech at IITs through GATE 2021-March 2021
GATE 2021 Result Date-March 22, 2021
Availability of GATE 2021 Score Card March 27 to June 30, 2021
पहला राउंड-28 मई से 30 मई,2021
दूसरा राउंड-4 जून से 6 जून,2021
तीसरा राउंड 11 जून से 13 जून,2021
चौथा राउंड-18 जून से 20,जून 2021
पांचवा राउंड-25 जून से 27 जून,2021
CCMT के जरिए-
withdrawal-June 3rd week 2021
Publication of round-2 seat allotment-July 1st week 2021
Payment of seat acceptance fee, document uploading and specifying willingness-July 1st week 2021
GATE 2021 CCMT Counselling Dates (Tentative):
Round A: 2nd to 4th July 2021
Round B: 9th to 11th July 2021
Round D: 23rd to 25th July 2021
Round E: 30th July to 1st August 2021

प्रश्न:9.सीओएपी 2021,कॉप 2021 (coap 2021):

उत्तर-इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (IIT), दिल्ली ने ग्रेजुएट एप्टीट्यूड टेस्ट इन इंजीनियरिंग (GATE) 2021 काउंसलिंग प्रक्रिया के लिए ऑनलाइन पंजीकरण करने के लिए छात्रों के लिए कॉमन ऑफर एक्सेप्टेंस पोर्टल (COAP) को सक्रिय कर दिया है।

उपर्युक्त प्रश्नों के उत्तर द्वारा गेट 2021 की काउंसलिंग शुरू (GATE 2021 Counselling Started),इंजीनियरिंग में ग्रेजुएट एप्टीट्यूड टेस्ट 2021 काउंसलिंग (Graduate Aptitude Test in Engineering 2021 counselling) के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

No.Social MediaUrl
1.Facebookclick here
2.you tubeclick here
3.Instagramclick here
4.Linkedinclick here
5.Facebook Pageclick here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *